domingo, 2 de junio de 2013


RECETAS SALUDABLES:

PORRA ANTEQUERANA:
Ingredientes

·        1 kg de tomates maduros
·        Punta de un pimiento verde
·        ½ kg de miga de pan duro
·        1 diente de ajo
·         200 ml de aceite de oliva virgen extra
·        2 huevos cocidos
·        100 gr de jamón en tacos
·        Sal

Elaboración:
-Pelar los tomates, trocear y colocarlos en el vaso batidor junto con el diente de ajo, la punta del pimiento y la sal. Triturar hasta que quede una crema homogénea vertiendo el aceite poco a poco.
-Agregar la miga de pan cortado en tacos y seguir triturando.
-Pasar la mezcla por el chino, verter un poco más de aceite y mezclarlo bien.
- Introducir en el frigorífico hasta que quede bien frío.
* Para servir añadir huevo cocido picado y jamón en tacos.


ENSALADA DE PASTA Y ATÚN:
Ingredientes

·        Lacitos de pasta
·        Daditos de queso fresco
·        Maíz cocido
·        Tomates cherry
·        Huevos frescos
·        Atún en conserva
·        Sal

·        Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

-Cocer los huevos durante 4 minutos. Retirar y reservar.
-Hervir la pasta añadiendo al agua un chorreón de aceite y una cucharada de sal. Escurrir y enfriar.
-En un bol, poner la pasta, los huevos picados, los tomates cherry cortados por la mitad, maíz, los trocitos de queso y el atún.

-Terminar aliñando con sal, aceite y un poco de vinagre al gusto.

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